您当前的位置:主页 > 日用品 > 正文

五华3岁女童公园走失 执勤点民警助其寻回亲人_梅州新

2017-10-21 02:58  作者:admin 点击:次 

  来源:微信公众号《平安梅州》

  经了解,小女孩姓李,名叫紫涵(化名),今年3岁。早上其爷爷带着她出来晨练,而就在晨练的过程中,在一旁玩耍的小紫涵走失。直到晨练结束后,爷爷才发现孙女不见了。爷爷动员了几个亲戚分头找孩子,由于只顾着着急找孩子,也没想起拨打电话报警。就在爷爷心急如焚到处寻找时,接到一通电话后得知孙女已安全地待在警察执勤点。爷爷赶至执勤点见到孙女后,又激动又兴奋,不停地拉着民警的手连声道谢!

  由于孩子年龄太小,说不出自己的家庭住址和父母的姓名。民警一边向指挥中心报告情况,一边向长乐公园参加晨练的老人们打听情况。随后,移动警务车外来了好多热心群众。为了尽快找到小女孩家人,民警抱起小女孩给群众一一辨认。其中一名群众告诉民警,称认识这个小女孩,便拿起手机拨通了女孩爷爷的电话。很快,小女孩的爷爷闻讯赶了过来。

  在此,民警提醒广大家长,带孩子外出时一定不要大意,要时刻把孩子的安全放在第一位,避免类似的情况再次发生。一旦发现孩子走丢,一方面要迅速组织寻找,另一方面要第一时间报警求助,以免有其他意外发生。

  据民警周双林介绍,当天上午9时许,小女孩被一李姓群众送至执勤点。当时小女孩一直哭闹,民警细心照料这名女孩,找来糖果给她吃,打开手机上的动画片给她看后才停了下来。

  李姓群众:“我在华侨街发现了这名小女孩,找不到家长,交给你们了,你们帮忙找一下吧!”

  2月13日上午,五华县一名3岁小女孩迷路走失,被一名好心群众发现后送到县城长乐公园移动警务车执勤点,经过近一小时的寻找,民警将走失的孩子安全地送到了亲人手中。